区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务
遵义网约车具体标准出台
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  网约车的相关事宜格外受关注,昨日,遵义晚报记者从市道路运输局了解到,我市《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》昨日正式出台,详细规定了司机、车辆必须具备什么条件才能加入网约车。

  遵义晚报记者从文件上看到,网约车司机和车辆得先办理《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》。网约车辆必须是本市牌照,7座及以下乘用车,发动机排量在1.5L或1.4T以上,轿车计税价格在7万元以上,申请办理《网络预约出租汽车运输证》时,车辆初次注册登记时间不超过3年,车辆需安装卫星定位装置、应急报警装置等;网约车驾驶员应取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无酒后驾驶记录,无暴力犯罪记录,身体健康等。

  此外,文件对网约车经营行为也有极为细致的规定,对网约车平台公司有严格要求。网约车平台公司承担承运人责任和相应社会责任,应当保证运营安全、保障乘客合法权益;应当保证提供服务车辆具备合法营运资格、技术状况良好、安全性能可靠;应当公布确定符合有关规定的计程计价方式;应当自觉接受社会监督,公布服务监督电话等。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息