区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务
除了网约还有电话预约
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  本地出租车“约起”

  除了智能手机可以网约出租车,通过座机23300110也可预约,遵义“本地出行”网络约车平台越来越受到市民的欢迎。记者昨天从牟君出租汽车公司了解到,本地出行网约平台目前每天约车的乘客已近百人,关注该平台的市民则超出了两万人。

  近年来,网约车的出现冲击着传统的出租车行业,这些网约车特有的预约功能不仅方便了广大乘客,而且还最大限度地利用了闲置资源,受到市民青睐。相反,传统出租汽车定点守候和街道上巡游的揽客,对市民的乘车需求不能及时了解,影响着传统出租汽车行业的发展。

  “其实,传统出租汽车行业也应该接受时代的挑战,实现互联网+”牟君出租汽车公司为此于去年年底引进了“本地出行”APP叫车服务,并率先在该公司旗下所有驾驶员手机上安装了司机客户端,并在出租车上张贴了乘客服务端下载的二维码。

  乘客只要扫描“本地出行”乘客服务端二维码,就可下载并使用“本地出行”APP,与滴滴出行等网约车平台不同的是,本地出行还可以拨打座机23300110实现预约车服务,以方便那些不会使用智能手机的中老年乘客。

  据悉,“本地出行”叫车服务后,乘客可通过自己的手机,查询到乘坐过的任何一辆出租车车牌、驾驶员司机号码等相关资料,即便遗失了行李或贵重物品,都可进行追寻。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息