区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务
遵义市启动创建文明出租车活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为规范出租汽车经营行为,提高服务质量,为创建全国文明城市打造一个靓丽的窗口和擦亮一张闪光的名片。6月21日,遵义市启动创建文明出租车活动。

  活动内容主要包括以下几方面:

  一、规范出租汽车经营行为。严格遵守出租汽车经营服务规范,不违规拼客、不在车站(机场)组客喊客、不宰客、不甩客、不无理拒载、不绕道;主动为乘客提取行李,主动帮助老、弱、病、残、孕乘客上下车;按规定使用计价器,主动为乘客提供发票;主动帮助外地乘客寻找目的地,为其提供帮助;做好夜间延续服务,目送妇女、儿童、老人到达目的地后安全入户或进行安全区域,主动提醒乘客带好随车物品。

  二、规范行车行为。严格遵守道路交通法规,开车系好安全带、不抽烟、不吃零售、不打手机、不玩微信、不看视频;不乱穿乱插、不在马路中间中上下乘客,礼让班马线,不超速超员行驶。

  三、车容车貌良好,车身外观整洁。无脱漆、缺损;车内卫生整洁无杂物、无异味;座椅牢固无塌陷,座套、脚垫齐全整洁;相关出租汽车标志齐全,计价器、监控器等专用设施完好,按规定张贴广告。

  四、仪容仪表规范,语言文明。衣着整洁,举止端庄,男性驾驶员不留长发,不着奇装异服;规范用语,鼓励使用普通话,规范使用方言,不说脏话。

  据相关负责人介绍,此次活动旨在通过开展文明出租汽车创建活动,提高服务质量,规范经营行为,消除不守法、不文明、不安全行为,打造“文明、和谐、安全、有序”的城市出租汽车新形象,使遵义出租汽车的服务品牌与遵义知名度、美誉度相称。

  在当天的活动中,相关部门还为获得2016年度 “工人先锋号”和“金牌工人”出租汽车和驾驶员授牌。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息