区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行
金田村:加快“通村通组”公路建设 打通群众致富路
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  属于省级二类贫困村的汇川区泗渡镇金田村,长期以来,受交通条件制约,村民生产的农产品外销困难,当地经济发展缓慢。今年9月,汇川区按照“脱贫攻坚秋季攻势”工作部署,投入资金1477万元加快该村通村通组公路改扩建建设,大力发展扶贫产业项目,推动群众脱贫致富。

  日前,记者在泗渡镇金田村通村公路施工现场看到,一台台挖掘机、推土机正在不停的开挖边坡, 50余名工人正忙着堆砌石头修筑挡墙,施工现场热火朝天。截止目前,全长2.51公里的通村加宽公路的土石方开挖已全面完成,正在进行修筑堡坎,预计今年10月底竣工。

  除拓宽通村公路外,该村还将建成通自然村公路7.395公里,“组组通”公路11.34公里,通入户水泥路380户,投入资金1477万元。目前,各公路建设项目已全面启动,预计今年11月底前全面完成“通村通组”水泥路建设。项目竣工将为当地群众出行,促进群众增收创收打下坚实基础。

  2015年,金田村丁家坳组村民周岐松拿出10余万元积蓄,贷款20万元购买25头仔牛开始发展养牛产业。因交通不便,养殖的商品牛效益不高。

  “通组公路修通了,我准备将养牛规模扩大到50头。”通村通组公路建设如火如荼,让周岐松看到了发展希望。

  据介绍

  金田村辖16个村民组633户3331人,其中建档立卡贫困户153户587人,未脱贫113户423人。由于交通滞后,村民收入、集体经济发展缓慢。如今,该村以“村村通、组组通”建设为契机,在全村大力发展扶贫产业项目,增加农民收入,壮大村集体经济。已规划发展二金条辣椒1000亩,菱角蔬菜1000亩。同时,利用犀牛湖的独特地理条件发展乡村旅游20户。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息