区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行
渝贵铁路正式开启联调联试
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

    本月底,模拟动车组将上线

  昨日上午,渝贵铁路(渝黔快铁)建设方中铁十一局将渝贵铁路全线临时移交给铁路各车务段,这表明渝贵铁路的建设已经宣告完结,正式开启了联调联试。

  上午11点,记者在位于播州区的和平站看到,工务、电务、供电、通信、房建、公安等部门齐聚,与施工单位及车务段共同签署移交协议。“通俗点讲,联调联试就是要在新建的铁路上跑车,测出各项数据,看是否达到标准,和正式跑车的要求一样,牵涉的部门单位众多。”据中铁十一局渝贵铁路铺架项目负责人姜仁志介绍,要在铁路上跑车,就得启用车站设备,工务专业、电务专业、供电专业、通信专业、房建专业等一个也不能少。

  联调联试是一个综合调试过程,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足符合高速运行及动态验收。“虽然铁路的建设已经基本结束,但我们得待联调联试结束才能离开,其间发现什么问题随时解决。”姜仁志说,12月底联调联试结束后,将正式把铁路移交给车务段,那时,遵义市民便可以乘快铁出行了。

  据介绍,渝贵铁路正式开始联调联试后,首先上阵的是相对低速的货运列车,本月月底,模拟动车车组将上线。本报将持续关注联调联试相关信息,追踪报道。

  相关链接:

  渝贵铁路总长度约为345公里,其中,遵义至重庆233公里,遵义至贵阳112公里,设计时速为200公里,总投资约523亿元。铁路途经遵义市播州区、红花岗区、汇川区、桐梓县一县三区的18个镇(乡)。

  具体路线为:从贵阳北站出发,依次经过贵阳境内扎佐东、息烽站,再途经遵义境内遵义南、遵义站、娄山关南、桐梓东、桐梓北5个站,最后抵达重庆境内赶水东、綦江东、珞璜南、重庆西4个站,共12个车站。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息