区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行
贵遵复线年底建成通车
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  市民对遵义至贵阳扩容工程(以下简称贵遵复线)非常关注,因为很多人都曾在兰海高速贵遵段上遭遇过堵车,由于现有的高速已经不能承载日渐增加的车流量,特别在节假日,一想到要通过贵遵高速出行,市民都很头痛。

  不过,这些情况将随着贵遵复线的通车而结束。日前,遵义晚报记者前往贵遵复线建设现场,看到施工已经进入尾声。据悉,贵遵复线年底将建成通车。

  我省首条双向六车道高速

  由于兰海高速贵遵段通行能力接近饱和,为了缓解交通压力,2014年底,贵遵复线控制性工程乌江特大桥开工,标志着贵遵复线正式动工。

  贵遵复线起于杭瑞高速虾子镇境内的青山村,止于贵阳市乌当区下坝村,预计总投资223.5亿元。途经虾子镇、尚稽镇,贵阳市开阳、禾丰、水田,止于贵阳下坝,接已建成通车的贵阳至新寨高速公路,全长147公里(其中贵阳境内100公里),采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。据了解,这是全省第一条全程双向六车道的高速公路,包括桥梁和隧道均为六车道。

  日前,遵义晚报记者来到位于尚稽镇的贵遵复线第3合同段。据施工方中铁十七局集团第一工程有限公司贵遵复线第3合同段项目部总工郭宏伟介绍,这一标段全长10.2公里,施工进度已达到99%,沿线路基、桥梁、隧道及尚稽互通立交都已经完工,目前,正在做路床整理、路基防护排水工程完善等收尾工作。记者驱车跑完这一段,先行感受了一下双向六车道,道路两侧都是郁郁葱葱的树林和山坡,偶有农家小屋点缀其中,这又是一条风景优美的高速公路。

  乌江上最大的斜拉桥下月合

  从第3合同段出来,记者又来到位于楠木渡的贵遵复线最大桥梁和最重要控制性工程——乌江特大桥,该桥是目前乌江上最大的双塔双索面预应力混凝土斜拉桥。

  乌江特大桥施工方中交二航局贵遵复线第4合同段项目部总工刘冬冬告诉记者,该桥全长958米,主跨320米,最高墩197.1米,双向六车道桥面宽37.6米,经过两年半的施工,目前主体工程已经基本完工。

  记者跟随刘冬冬乘坐施工电梯从桥底直升40米高的桥面,站在桥上,桥两侧200根粗大的斜拉索似从天而降,稳妥地贴合在桥上。

  桥面上,数十名工人正在施工,大桥从两头同时起建,目前仅差3个梁段共计18米,就能实现合龙。刘冬冬说,现已进入合龙的关键阶段,9月底将全桥合龙。

  遵义晚报记者了解到,乌江特大桥施工难度巨大,要克服深基础、高索塔、超宽超高桥面施工等困难,施工方运用了多项创新技术,其中引入工业自动化技术自主研发的、国内外首创的“挂篮智能化控制系统”,成功应用于乌江特大桥主梁施工,确保了乌江特大桥施工的质量和安全,推动了桥梁施工技术的进步。截至目前,该项目获得国家专利11项、全国工程建设优秀质量管理成果2项、省部级科技进步奖1项,并提出了国家优质工程“鲁班奖”的创优目标。

  年底建成通车

  据贵遵复线建设项目协调指挥部相关负责人介绍,3年时间,贵遵复线的建设工人加班加点抢工期,遵义段和贵阳段的建设都比较顺利,关键性控制性工程的施工进度都在预期中。

  贵阳段的大坪子隧道上月右幅贯通,大坪子隧道是贵遵复线的关键性工程,为全省第二长的六车道高速隧道,左洞预计本月贯通。这些都为年底贵遵复线的通车打下坚实的基础。

  贵遵复线在青山、喇叭、龙坪、尚稽、楠木渡、永温、开阳、禾丰、新场、李资、三江、永乐和下坝13处,设置互通式立交。通车后,沿线群众不需要绕行上高速。记者了解到,贵遵复线乌江服务区也在紧张建设中,有望年底与贵遵复线同步投入使用。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息