区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行
渝贵铁路预计明年1月中旬前后通车
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  12月13日,记者从市铁路民航办获悉,备受关注的渝贵铁路预计明年1月中旬前后通车。目前,各地正在按照这一目标要求,加快推进各项相关工作。

  据了解,渝贵铁路于2012年11月开工建设,设计时速为200公里/小时,正线全长345.4公里,其中贵州段长233公里,为客货共线的国铁一级双线电气化铁路,总投资530亿元。贵州境内有8个站点,分别是贵阳北、扎佐东、息烽、遵义南(苟江)、遵义(遵义东)、娄山关南、桐梓东、桐梓北(夜郎)。重庆境内有4个站点,分别是赶水东、綦江东、珞璜南、重庆西。

  “渝贵铁路是贵广铁路向北的延伸,目前处于联调联试阶段,还未进入通车前必须完成的安全评估阶段。”市铁路民航办相关负责人告诉记者,按照中国铁路总公司的调度,根据目前工作进度来看,渝贵铁路预计通车时间为明年1月中旬前后。依照中国高铁建设的常规,高铁线联调联试结束后很快会进入安全评估阶段,只有待安全评估顺利结束、通过验收后,该条铁路才具备正式通车的基础和条件。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息