区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 教育服务 » 奖励资助
2017年“泛海助学行动”项目启动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  由中国泛海控股集团捐资的2017年“泛海助学行动”项目已经全面启动。

  资助范围

  2017年参加全国普通高等学校统一招生考试并被列入2017年普通高校招生计划的全日制本科高等院校录取的汇川区农村户籍建档立卡贫困学生(全区资助名额80名,以高考成绩全区排名从高到低额满为止)。

  资助金额

  每生资助5000元。

  工作流程

  学生申请:符合条件申请的学生,可申请资助(其中高中就学地与户籍地一致的,向就读高中提交申请;高中就学地和户籍地不一致的,向区委统战部提交申请),同时提交身份证、准考证、录取信息、贫困户登记卡、本人一寸彩照等资料。

  资格审核:教育局、区委统战部初审→区脱贫攻坚办审核签署意见→区教育局审核签署意见→区工作协调组最后审定,并按规定公示。

  名单确定:公示结束无异议,由区委统战部签署意见汇总上报。

  资金发放:根据上级要求,全区统一组织资助卡集中发放仪式。

  有关要求

  1、请全区精准脱贫包保单位及包保干部及时将此信息告知符合资助条件的贫困生家庭,务必通知今年参加高考且符合资助条件学生到就读学校或户籍地所在镇(街)脱贫攻坚办提前领取相关表册,作好前期申请相关准备。

  2、区委统战部、区脱贫攻坚办、区教育局安排专人负责此项工作,对相关政策进行解释说明,其联系电话如下:

  区委统战部:邬昊晟 28682912 15519645666

  区脱贫攻坚办: 胡丹丹 28632200 15120328225

  区教育局: 王德敏 28980576 13984900075

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息