区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 教育服务 » 奖励资助
关爱童心,与爱同行
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步贯彻落实国家资助政策体系要求,积极发展学前教育,切实帮助家庭经济困难儿童解决入园问题,汇川区教育局积通过拟发文件,明确资助对象要求、资助标准、工作程序和工作要求等全面开展2017年学前教育资助工作。

  全区各镇中心学校、幼儿园在文件指导下,认真抓实抓好相关工作。

  一是积极开展资助政策宣传工作,让每一个家庭都全面了解国家资助范围、标准、要求等相关信息。

  二是认真组织,严格把关。各幼儿园按照文件要求,组织人员进行资格核查,确保精准资助,应助尽助。

  三是强化园务公开,做到公平公正。根据资格审查,对符合资助条件的幼儿在园内公示栏及其他显眼处及时公示,增加透明度和接受社会监督。

  四是认真做好资金发放工作。为确保资助资金足额、及时发放到每一户应资助幼儿家中,圆其入园梦。教育局要求各幼教机构在公示期满后,及时通知受助幼儿家长,并向其足额发放资助金额,保证资助资金落实到位。

  五是规范完善档案资料建设。贫困学生档案做到一人一档、资料规范,并完善网上信息录入,做到一看就清,一查就准。

  截止6月7日,全区共资助幼儿350人,发放资助金28万元,帮助困难幼儿圆了入园梦。

  全面抓好教育精准扶贫、精准脱贫工作,让贫困儿童享有公平接受教育机会,关系到我国教育事业的持续、健康发展和社会的稳定。贫困幼儿资助工作的落地,让受助贫困家庭感受到党和国家的一片爱心,一份真情。关爱童心,与爱同行。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息