区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 教育服务 » 奖励资助
汇川区生源地信用助学贷款全面启动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为积极贯彻落实刘延东副总理关于“生源地助学贷款工作是一项惠民工程,对于推进教育公平具有重要意义”的重要批示精神,帮助高校家庭经济困难学生顺利完成学业,及时办理助学贷款,汇川区教育局全面启动了生源地助学贷款工作。

  区教育局早谋划、早准备,从更新硬件设备、申办电子合同、创新服务方式等做足工作。一是多形式宣传生源地信用助学贷款国家政策。通过印发《全国学生资助管理中心和省学生资助办致初、高中毕业生一封信的通知》、在教育局网站上传《汇川区2017年生源地信用助学贷款申贷流程》、在公示栏张贴链接二维码等帮助有贷款需求的家长和学生了解相关信息。二是申报并完善首批国家开发银行电子合同使用试点县相关工作。采购高拍仪、手写签字板等提高办理效率的电子合同先进设备3套,购置新设备、系统匹配的计算机3台,形成可同时办理3人申贷手续能力。三是创新服务方式,给办理信用助学贷款更多人文关怀。全员培训工作人员,熟悉生源地信用助学贷款政策和相关流程,为学生和家长提供咨询服务。使用叫号机,有序排队等候。提供电脑,帮助学生完成注册、打印申请表和诚信答题等,方便学生和家长。

  截止7月19日,已办理生源地助学首贷、续贷、还贷200余人。下一步,教育局学资中心将全面投入到生源地信用助学贷款工作中,为我区家庭经济困难学生继续做好各项服务,扎实做好源地信用助学贷款“应贷尽贷”,让国家惠民政策落地生根,帮助高校学子完成学业,实现梦想。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息