区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 就业服务 » 就业岗位
汇川区开展“就业扶贫行动日”系列活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  “就业扶贫路上,不漏一个贫困村,不落一家贫困户,不丢一位贫困者”。虽然深秋的天气日渐转凉,但大家对对就业扶贫工作的热情却日渐高涨。今年是就业扶贫攻城拔寨的冲刺之年,汇川区以“就业扶贫行动日”为契机,如火如荼地在汇美之川掀起一场热烈的“就业助脱贫”攻坚战。

  10月17日上午9时,区人力资源市场 “就业政策进万家 真情服务你我他”汇川区就业扶贫行动日专场招聘会和各镇(街)就业宣传活动同时举行。

  专场招聘会邀请了区内22余家企业参加,向贫困群众提供了工作时间相对灵活、工资发放及时、福利待遇较好的能基本满足贫困人口就近就地就业需求的岗位416个;招聘会现场,区就业局工作人员向群众提供了就业创业政策咨询、劳动维权保障等服务,现场发放就业创业等政策资料1000余份,提供各类咨询360余人次。当天进场求职各类人员400余人,达成就业意向78余人,其中精准扶贫对象5 名,城市解困群体9名。

  在镇(街)主街道、易地扶贫搬迁安置点等人员较集中的地方,通过集中发放就业创业政策指南、政策咨询、入户走访、岗位推送等活动开展就业扶贫政策宣传,为我区建档立卡贫困劳动者与用人单位搭建供需平台,面对面近距离向群众讲解宣传贫困劳动力全员培训、小额担保贷款、社保补贴等就业创业扶持政策,引导群众积极参与,有效激发了部分群众的就业热情和积极向上的生活态度,得到了群众的一致好评。活动当天,开展政策宣传6场,发放宣传资料6353份,入户走访467人,将贫困劳动力纳入台账管理15052人,为未就业贫困劳动力建立培训就业创业全程服务卡4418人。

  下一步,我区将继续加大工作力度,着力于就业脱贫工作实际,继续强化“就业脱贫”,完善贵州省贫困劳动力就业创业信息台账,做好贫困劳动力全员培训、就业推送等相关工作,确保所有未就业贫困户脱贫致富。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息