区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 就业服务 » 就业岗位
中共遵义市汇川区委宣传部2017年招聘新闻采编播人员公告
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步强化汇川区新闻宣传力量,提高新闻从业队伍整体素质,中共遵义市汇川区委宣传部面向社会公开招聘新闻采编播人员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位:

  1.微信编辑1名;

  2.报纸记者2名;

  3.电视新闻播音员2名(男女各1名)。

  二、资格条件:

  (一)遵守宪法和法律,品行端正,身体健康。善于与人沟通,责任心强,吃苦耐劳,思维活跃,热爱新闻事业,有团队精神,语言组织能力和写作能力较强。

  (二)1.微信编辑要求专科以上学历,35岁以下(含应届毕业生),专业不限,需有编辑经验;

  2.文稿记者要求全日制本科及本科以上学历,40岁以下(含应届毕业生),所学专业应为中国语言文学类、新闻传播学类,曾获国家、省、市新闻奖和在央级、省级党媒独立发表文章的优先录取;

  3.电视新闻播音员要求专科以上学历,35岁以下(含应届毕业生),所学专业应为播音主持、播音与主持艺术专业,普通话水平达到一级乙等及以上水平(以国家语委颁发的等级证书为依据),有新闻从业经验者优先录用;

  三、招聘方式:

  (一)报名:

  1.现场报名:汇川区对外宣传中心综合科办公室(汇川区行政办公中心B107),现场报名并填写报名表。报名时请带2寸免冠照一张、个人简历和相关证书复印件,播音员需同时提交播音视频一份(时长三分钟左右)。

  2.网络报名:在遵义市汇川区人民政府网站搜索“报名表”下载,填写后发至邮箱1026758521@qq.com,并标注“考生姓名+报名表”字样。

  3.联系电话:0851—28669282,联系人:陈燃。

  4.报名时间从2017年11月16日至2017年11月30日。考试时间另行通知。

  (二)考试:

  1.微信编辑需参加计算机基础和微信编辑测试,根据测试成绩,按招聘人数1∶3的比例从高分到低分确定面试对象。

  2.文稿记者需参加笔试,并根据笔试成绩,按招聘人数1∶3的比例从高分到低分确定面试对象。

  3.电视新闻播音员需通过现场播报新闻的形式进行考试。

  (三)试用和聘用:

  通过考试的考生将进入一个月试岗期,待试岗结束进入三个月的试用期,试用期满后经综合考核合格后转正,并签订正式用工合同,缴纳“五险”。工资待遇由基本工资、岗位工资、绩效工资、工龄工资、年终奖金五部分组成。

  四、纪律与监督

  招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严肃纪律,杜绝弄虚作假、徇私舞弊。对违反纪律的人员,按规定严肃处理。

  本招聘公告解释权归中共遵义市汇川区委宣传部。

  中共遵义市汇川区委宣传部

  2017年11月16日

附件:新闻采编播人员报名表

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息