区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 就业服务 » 劳动权益保障
汇川区扎实做好劳动保障维权举报电话服务工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为切实维护劳动者合法权益,畅通劳动者维权举报投诉渠道,汇川区人力资源和社会保障局采取多项措施,认真劳动者维权举报电话服务工作。

  一是强化服务意识。提高干部职工对做好劳动者合法权益维权举报电话服务工作在创建全国文明城市工作中的重要性与必要性的认识,自觉主动做好举报投诉电话的接听、答复和记录工作。提高服务质量,做到礼貌问候、态度热情、耐心解答、认真记录,对相关法律法规政策进行解释,让劳动者满意。

  二是确保电话畅通。通过在汇川区人力资源和社会保障局网站公布劳动者维权举报电话、在办公场所设立告示牌,在全区在建工程项目施工现场设立“维权告示牌”等方式,告知劳动者维权举报电话,扩大群众知晓面。工作日工作时间内指定专人负责电话接听,认真记录并答复来电者的咨询,对涉及举报投诉的认真做好登记,及时进行调查处理;工作日休息时间、周末、节假日实行转机,由劳动监察工作人员接听服务,确保我区劳动者合法权益维权举报电话24小时畅通。

  三是规范服务标准。严格按照劳动保障监察举报投诉电话接听标准,确保工作人员普通话接听、态度热情、语言规范。采取业务培训、典型案例分析等多种方式,提高工作人员政策业务水平,及时准确解答劳动者咨询问题,做好举报投诉案件的预先处置,进一步提升电话接听服务质量。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息