区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 就业服务 » 职业技能培训
毛石镇开展残疾人农村实用技术培训精准推进脱贫攻坚工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月22日,毛石镇举办残疾人农村实用技术培训,来自全镇18至55周岁有一定劳动能力的建档立卡贫困户残疾人40余人参加了为期一天的培训。邀请了镇内两位高级畜牧师和医生为残疾人培训了林下养鸡,能繁母猪的饲养,畜牧常见疾病预防治疗,烤烟生产种植技术,高粱种植,辣椒栽培技术和健康教育。镇残联专职员向残疾人讲解了残疾人的相关政策,社会事务办负责人向残疾人讲了中国残疾人许多典型事例和优秀事迹。并同参训学员们进行了一对一的交流,为参训学员答疑解惑,帮扶帮教。

  “能参加这样的培训,使我们残疾人掌握一技之长,做些力所能及的事,不感觉自己是个废人,让我们对生活更有信心了!”参训的中坝村残疾人肖昌权说到,下步,作为贫困户的他将积极融入到养殖业中,早日实现脱贫致富。

  本次培训得到了参训人员的充分肯定,通过培训,对因残致贫的困难群众进行扶贫帮扶,增强了残疾人对就业和生活的自信心,同时提升了他们的就业技能,助力精准扶贫工作,为全面脱贫奠定了坚实的基础。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息