区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会保险
汇川区人社局助推帮扶对象参加城乡居民养老保险
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为确保洪江村2017年全面实现建档立卡贫困户“应保尽保、应享尽享”,7月12日,党组书记、局长陶治远带领全局干部职工深入团泽镇洪江村开展帮扶工作,助推62户79名帮扶对象参加城乡居民养老保险。

  一是强化数据清理,精准识别未参保对象。充分利用城乡居民养老保险数据库,与扶贫办数据和镇村数据进行比对,共清理洪江村建档立卡未参保人员79人,下发到各帮扶干部入户核查。

  二是强化责任落实,精准政策宣传。全局57名帮扶干部作为第一责任人,积极入户宣传动员,让贫困户充分了解参保的重要性和必要性。原则上鼓励和引导群众主动参保,对无力缴费的由帮扶干部“代缴”和“帮缴”。

  三是强化经办服务,精准“应保尽保、应享尽享”。 积极与村委会和银行对接,开设绿色通道,仔细核对参保信息,及时办理参保缴费。 对外出无法联系人员由帮扶干部为其办理相关参保缴费手续。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息