区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会保险
多措并举,认真落实 全力做好在校学生参加居民医保工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  城镇居民医疗保险是国家民生工程之一,直接关系到在校学生的切身利益。为确保2017年度在校学生参加城镇居民医疗保险工作顺利推进,我局积极采取多项措施,认真开展在校学生参加居民医保工作。

  一是加强组织领导,明确分工任务。我局领导高度重视,积极与教育部门沟通协调,明确由学校负责告知在校学生参加城镇居民医疗保险工作相关事宜,镇(街)组织参保学生的参保登记和费用归集工作,并定期将相关费用存入指定账户,我局负责核对费用金额是否准确。自在校学生参加城镇居民医疗保险工作开展以来,定期调度工作开展情况,针对在校学生参加居民医保工作中存在的新情况新问题研究办法措施、明确目标任务、靠实工作责任,做到了目标具体、责任具体。

  二是加大宣传力度,树立正确导向。印制《汇川区学生居民医保参保缴费告知书》和《2017年遵义市城镇居民基本医疗保险新政策》7万份,并将资料分发到各学校,请学校分发到每位学生手中,确保学生及家长充分了解城镇居民医疗保险政策,认识到参加城镇居民医疗保险的意义,提高学生参保的积极性和主动性,确保在校学生应保尽保。

  三是增强工作责任,促进工作实效。提高认识,增强工作责任感,以在校学生参加居民医保工作为契机,进一步加大社会保险的征缴范围,加强与教育部门的联系,随时跟踪了解各学校学生参保情况,切实增强在校学生参加居民医保工作的实效性。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息