区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会保险
步调一致,上下互动 汇川区深入开展社会保险法律法规宣传月活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据省社保局《关于开展社会保险经办机构法律法规宣传月活动的通知》要求,我局高度重视 ,紧密联系镇(街),保持步调一致,进行了全方位、大范围、多层次地深度宣传,进一步增强了系统工作人员依法行政意识,提高了社会保险法律法规社会知晓度。

  一是制定活动方案,落实工作部署。根据省社保局通知(黔社保通〔2017〕73号)精神,我局迅速制定了《关于开展2017年度社会保险经办机构法律法规宣传月活动的工作方案》,对宣传月活动的组织领导、活动内容、活动形式进行了全面部署,为宣传月活动的开展提供了强有力地组织领导保障。

  二是编印宣传资料,进行社保宣传。我局组织各股室结合自身业务编写并印制了养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等宣传册151000份,并将相关宣传资料及时分发到镇(街),要求各镇(街)结合全民参保入户调查工作,充分利用逢场赶集日,进行面对面宣传,为广大居民解疑释惑,讲透政策,同时将人社部全民参保计划公益广告和全民参保宣传片(遵义动画版)纳入903频道(汇川新闻)播放,进一步扩宽社会保险法律法规宣传覆盖范围。

  三是召开培训会议,提高依法行政能力。宣传月活动期间,我局召开了社会保险法律法规业务培训会,由各社会保险经办科室负责人主讲,对镇(街)人社系统工作人员进行了一次培训。同时要求各镇(街)人社系统要将宣传月活动的精神和业务培训的内容带到各村(居),进一步增强社会保险系统经办人员依法行政意识。

  通过开展社会保险法律法规宣传月活动,我局宣传工作取得了“三个增进”的成效:增进了社保系统经办人员的依法行政意识;增进了广大群众对社会保险法律法规的了解;增进了社会保险的参保热情。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息