区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会福利
我省婚产假新规出台 婚假13天 女方产假158天
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  

  3月31日下午,省十二届人大常委会第二十一次会议第三次全体会议上表决通过《贵州省人口与计划生育条例修正案》,贵州婚产假新规落地,受到社会各界高度关注。

  《贵州人口与计划生育条例修正案》规定:国家机关工作人员、企业事业单位职工依法登记结婚的,除享受国家规定的婚假外,增加婚假10天;符合政策生育的,除享受国家规定的产假外,女方增加产假60天,男方享受护理假15天;接受节育手术的,按照规定享受休假。在享受以上规定假期间的工资照发,福利待遇不变,不影响考勤、考核和晋级、晋职、提薪。

  按照这一规定,我省可达到婚假13天、女方产假158天、男方护理假15天。对比目前已出台的16省新计生条例,我省规定的婚假、产假、护理假天数居于中等偏上水平。随着《贵州省人口与计划生育条例》第5次修正,执行了近18年的贵州婚产假规定完成修改。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息