区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会福利
我市知名景点免门票优惠老年人
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  年满 60岁,14个景区“免单”

  对不少已经退休的叔叔、阿姨来说,旅行已经成了一种生活方式,每逢周末或节假日在仁习赤或湄凤余等地都能见到他们的身影。为了更方便他们游玩,昨日,遵义晚报记者从市旅发委获悉,只要是由市政府投资主办经营的公园、风景名胜区、旅游景点,年满60周岁及以上老年人凭有效证件就可以免票。

  根据相关规定,只要年满60周岁及以上,并携带有效证件包括居民身份证、老年人优待证、离休证、退休证、户籍证明和护照等,就可享受免票待遇;而年满80周岁及以上老年人游览需要陪护的,可以有一名陪护人员免费进入;不仅是我市市民,只要符合年限条件并持有效证件的外地人,也可享受同等优待。

  记者从市旅发委了解到,目前我市由市政府投资主办经营的公园、风景名胜区、旅游景点还未做详细统计,但全市各地免费开放的公园等已有不少。针对本次免费新政,我市有14个知名景区、景点纳入免票范围,这些景区景点单人门票最高超过100元每张,最少也需50元。

  免票景区景点包括:遵义海龙屯景区、遵义动物园、金鼎山景区、余庆飞龙湖·飞寨景区、余庆飞龙湖·浪水湾景区、赤水大瀑布景区、赤水燕子岩景区、赤水竹海景区、赤水佛光岩景区、赤水桫椤景区、赤水四洞沟景区、赤水丙安古镇、习水土城古镇景区、务川仡佬之源景区。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息