区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会福利
汇川区民政局 开展“关爱留守儿童”走访活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步加强农村留守儿童关爱救助工作,逐步形成关爱留守儿童的共同行动和浓厚氛围,7月21日上午,汇川区民政局成立关爱农村留守儿童工作小组,前往汇川区沙湾镇连迁村进行农村留守儿童的关爱走访活动,切实保障农村留守儿童健康成长。

  在到达目的地之后,我局的工作小组以“户户走,家家通”的方式进行走访慰问。期间,我们了解到大概有一半的孩子因为父母常年在外务工,只能和爷爷奶奶一起生活。年龄稍稍大点的孩子不仅要上学,放学回家后还要照顾爷爷奶奶的食宿起居。由于生活环境贫困恶劣,精神上缺乏父母的关爱,这些留守儿童不仅于物质上极其的匮乏,于精神上,他们更加孤独无助,工作小组成员为走访的留守儿童送去了日常的生活用品和学习用具,并从心理健康方面与他们沟通交流,通过做小游戏的方式开导孩子们的心理,并联系了孩子的父母,建议他们多打电话回家关心孩子和老人。

  最后,当工作小组和他们挥手道别时,能够深切的感受到孩子们眼中的不舍和感激,工作小组成员也亲切地表示还会去看望他们。对于我局此次开展的关爱农村留守儿童的活动,不仅给农村留守儿童送去了温暖,还给空巢老人送去了温馨和关爱,民政局在积极做好本职工作的同时,还将继续动员社会力量,共同参与到关爱留守儿童的有关公益活动中,共同为留守儿童健康成长保驾护航。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息