区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会福利
助力脱贫攻坚,健康扶贫义诊
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  “有啥别有病,没啥别没钱”,从这句老话就可以得知老百姓最怕没钱,最怕生病,而更可怕的是既没钱又有病。为了帮助贫困人口和“因病致贫、因病返贫”人群解决这一实际问题,11月22日,板桥镇柏杨村脱贫攻坚领导小组积极汇同汇川区卫计局组织遵义市汇川区人民医院到柏杨村开展助力脱贫攻坚·健康扶贫义诊活动,让广大农民患者足不出户就可以享受到专家免费诊疗。

  活动现场,医务人员热情接待就诊群众,耐心为村民们进行健康检查,对患病群众还逐一进行健康指导,热情耐心地解答群众提出的疑难问题,让广大群众掌握适用的健康生活常识和防病知识。同时,针对患病群众的身体状况当场开出处方,群众根据医务人员开出的处方现场免费领取药品。

  此后,板桥镇将进一步把扶贫义诊活动常态化,定期举行,让全镇老百姓走出“小病拖、大病扛”的困境。通过义诊让老百姓早发现早治疗,将经济压力降到可承受范围内,助力贫困户患者精准脱贫,最大限度方便因病致贫、返贫人员及时得以诊疗救治。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息