区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助
市救助站启动“寒冬送温暖”救助行动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步做好冬季救助工作,11月20日,遵义市救助管理站启动了“寒冬送温暖”专项救助行动。

  市民政局相关负责人告诉记者,此次行动将“寒冬送温暖”与“巩固创文成果”结合起来,发扬历年“寒冬送温暖”工作中的好传统,克服困难,杜绝经验主义和麻痹思想,确保生活无着的流浪乞讨人员、务工不着、寻亲不遇等人员及时得到救助保护,坚决杜绝因失职、渎职而导致流浪乞讨人员冻死、冻伤等极端事件的发生。

  本次行动将与公安、城管、环卫、卫生等部门形成联动机制,强化信息共享,确保救助工作的主动性和有效性。站内强化管理和服务,对站内救助对象实行人性化管理、亲情化服务、分类处置,确保救助对象情绪稳定、站内安全;站外加大巡查和主动救助的力度,重点对车站、广场、废弃房屋、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员重点集中活动和露宿的区域进行拉网式排查和搜救。

  行动期间,对街上的流浪乞讨和因特殊困难需要救助的人员,他们将积极施救,先劝导其到救助站接受救助,再甄别返乡或安置。对精神病人、危重病人按照“先救治、后救助”的原则及时送往定点医院救治,确保需要救助的人员得到及时救助。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息