区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 休闲旅游 » 游程推荐
“古屯雄关•清凉汇川”全域旅游宣传推介活动在重庆举行
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为宣传遵义汇川优质旅游资源,迎接暑期旅游旺季,拉动区域经济发展,进一步提升汇川旅游知名度、美誉度和影响力。6月2日,由贵州省遵义市汇川区旅游协会主办,遵义娄海情旅游发展公司、传奇文化(贵州)景区运营管理有限公司承办的“古屯雄关·清凉汇川”全域旅游宣传推介活动在重庆举行。

  当天,在重庆南岸区四公里旅游集散中心举行了“古屯雄关·清凉汇川”二日游发车仪式,重庆如臆国际旅行社有限公司作了汇川二日游推介。在遵义市汇川区旅游协会副会长李朝彬宣布“遵义市汇川区二日游发车”后,6辆旅游专线大巴满载300名来自全国各地游客,由重庆驶往遵义汇川娄山关、海龙屯等各旅游景区景点。

  此外,当天还在重庆市主城区著名的地标性街区——观音桥步行街开展了遵义汇川文创产品创意集市巡展活动。围绕毛主席诗词《忆秦娥·娄山关》及“娄山十景”创作打造的系列娄山关旅游文创商品,围绕海龙屯出土文物、著名景点及考古手册打造的海龙屯土司文化纪念品,以及板桥豆腐干、天麻、方竹笋、梦润鹌鹑、老谢氏鸡蛋糕等农特产品琳琅满目,让广大重庆市民和众多来自四面八方的游客大饱眼福和口福。与此同时,丰富多彩的地方特色旅游产品展示活动,以及现场循环播放的汇川旅游宣传片,让大众多方面感受来自遵义汇川的清凉生活。

  据了解,此次宣传推介活动以“古屯雄关· 清凉汇川——汇川诗与远方系列路线”为主题,旨在促进重庆和遵义汇川两地旅游事业的交流合作,推介特色旅游线路和旅游产品,加强和繁荣两地旅游市场。

  汇川两日游含4条精品路线,分别为:

  ●“娄山关景区(含娄山关大捷实景演出)→星空露营帐篷酒店(住一晚),第二天:海龙屯景区→1964文化创意园→奥特莱斯城市旅游综合体”;

  ●“海龙屯景区→奥特莱斯城市旅游综合体→1964文化创意园,第二天:娄山关景区(含娄山关大捷实景演出)→返程”;

  ●“娄山关景区→1964文化创意园→奥特莱斯城市旅游综合体→星空露营帐篷酒店(住一晚),第二天:海龙屯景区→返程”;

  ●“遵义杨粲墓博物馆→遵义市博物馆→星空露营帐篷酒店(住一晚),第二天:海龙屯景区→返程”。

  据悉,遵义市汇川区是我国西南地区最佳避暑胜地之一,更是历史文化名城“诗与远方”的交融之地。从毛主席著名诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”而广为人知的全国爱国主义教育基地娄山关,到“飞鸟腾猿,不能逾者”的贵州唯一世界文化遗产、与长城比肩的古军事城堡、被喻为东方马丘比丘的土司遗址海龙屯,汇川的“古屯雄关”风景雄奇秀美,历史震烁古今。而以“古屯雄关·清凉之旅”为核心打造的文化旅游路线,不仅是目前国内唯一的古今雄关系列路线,也是集文化、风景、美食为一体的特色汇川文化游的代表路线。

  汇川区地处“一带一路”和长江经济带核心腹地,国土面积1515平方公里,常住人口57万,是长江经济带国家级转型升级示范开发区,也是贵州省重点打造的“1+8”国家级开放平台,是遵义政治、经济、科教文化中心和对外开放的前沿窗口。拥有全国文明城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、全国环境保护模范城市等城市名片。北距重庆250公里、南临贵阳120公里,距遵义机场30分钟车程,现已开通国内、国际及地区航线22条,通航城市32个。

  近年来,汇川区紧紧围绕“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”发展定位,把全域旅游作为坚守“两条底线”、推动脱贫攻坚的战略选择,更加注重“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理”,拥抱大众旅游时代,切实把汇川打造成为国内一流、国际知名的全域旅游目的地。特别是在2017年,汇川区以承办第七届遵义旅游产业发展大会为契机,大力完善旅游基础设施和打造精品特色旅游景点,组织实施“两核、六线、八支撑”64个重点旅游项目建设,助推全区旅游产业发展提档升级,山地休闲度假旅游目的地和全景域体验格局初步形成。

  2017年,汇川区共接待国内外游客1553万人次,旅游综合收入215亿元,同比分别增长40%和45%,旅游发展综合指数逐年攀升。2018年“五一”假期,汇川城区游、近郊游倍受热捧,全区累计接待国内外游客74.4万人次,实现旅游综合收入5.244亿元。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息