区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 医疗卫生 » 急救服务
我市未发现人感染H7N9禽流感病例
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  

  据了解,针对我省出现人感染H7N9禽流感的病例,我市疾病预防控制中心及时采取各种措施强化禽流感防控工作,防止本地人感染禽流感病例发生。市疾控中心成立了疫情防控工作领导小组,并根据疫情特点,进一步完善我市应急预案和各项工作方案。同时,疾控中心还在全市范围内强化各级医疗机构的不明原因肺炎和流感样病例的监测,重点关注从事活禽养殖、屠宰、贩卖等行业及有活禽接触史的人群,发现疑似病例及时报告市卫计委和市疾控中心。如有疫情发生,市疾控中心将按照人感染H7N9禽流感防控方案要求,迅速开展流行病学调查、密切接触者追踪隔离工作,做好疫点内人居住和聚集场所的消毒处理工作,力争做到病例早发现、早报告、早诊断、早治疗。

  市疾控中心流感监测网络实验室已购置H7N9禽流感病毒检测试剂和耗材,建立检测方法和流程,已具备检测H7N9禽流感病毒的能力。同时,更新卫生应急储备物资,包括用于处置方案所必须的消杀药械、个人防护用品等,一旦有疫情发生,第一时间赶赴现场开展防控及流调工作。专人值守畅通信息渠道,安排专人24小时值班,明确疫情上报流程,并且与相关部门及时沟通,互通信息,做好联防联控工作。市第一人民医院和市第二人民医院为我市流感哨点监测医院,各县(区、市)的二级综合医院也开展了流感的常规防控工作。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息