区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 医疗卫生 » 就医指南
汇川区知联会开展“医疗卫生大型义诊周”活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,进一步促进健康精准扶贫,提高基层医疗服务能力和水平,使群众就近得到优质医疗服务,缓解看病难问题,9月12日上午,汇川区知识分子联谊会与区卫计局联合开展的“汇川区2017年医疗卫生健康扶贫大型义诊周”活动在贵州航天医院广场拉开帷幕,义诊活动为期一个星期,区委统战部副部长、区知联会常务副会长兼秘书长周建忠,区知联会副会长王芸参加活动。

  本次义诊得到遵义医学院附属医院、贵州航天医院、遵义市第一人民医院、遵义市汇川区人民医院、汇川区妇幼保健与计划生育服务中心、高桥镇卫生院等10家医院妇产科、呼吸科、心内科、骨科、普外科、五官科、儿科、康复科8个科室鼎力支持,50余名医务人员积极参与义诊活动。活动现场,参诊医院派出群众需求较大的科室医疗、药学、护理专家,对接受义诊群众进行常见病、慢性病现场初步筛查和诊断,耐心解答群众咨询,普及医学常识,首日义诊现场共接诊300余人。

  据了解,本次“医疗卫生健康扶贫大型义诊周”将会组织开展形式多样的义诊活动,包括公共场所义诊、基层送义诊、院内义诊活动等,之后将去到高坪、团泽、芝麻等镇,与各镇、街道卫生院联合为辖区建档立卡贫困人口开展免费义诊活动,组织专家对镇卫生院提供医疗服务能力技术指导,向农村低保特困人员送诊、送药进家,对基层学校开展健康知识宣讲,提高广大中小学生健康意识。

  本次义诊活动,将有针对性地对城镇居民和农村居民不同的就诊需求开展,因地制宜,方便群众在家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息