区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 住房服务 » 房地产政策
我市住房公积金将与全国连网
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  实现“账随人走 钱随账走”  

        记者从市住房公积金管理中心获悉,7月初,我市将与全国城市住房公积金无障碍转移接续,职工可通过平台统一办理住房公积金异地转移接续业务,实现住房公积金“账随人走,钱随账走”。

  据市住房公积金管理中心综合业务科负责人介绍,接入平台后,凡是从外地转入我市并已开户缴存的职工,如其转出地已接入接续平台的,只需提供有关材料,即可在我市住房公积金管理中心办理异地公积金转入业务;对于转出我市的职工,可在其转入地公积金中心申请办理异地转移业务,我市住房公积金管理中心将通过平台同步转出其住房公积金信息及资金。

  在具体业务办理上,外地来遵的职工在我市设立公积金账户并缴存后,可持有效身份证件,提供本人在异地缴存公积金的机构名称以及个人账号后,即可在我市住房公积金管理中心下辖管理部,申请将原工作地缴存的公积金转移到我市。同时可批量办理异地接续,如同一单位多名职工办理异地转移接续的,可委托单位经办人代为申请领取相关表册。我市缴存职工转出外地时,先到转入地公积金中心提出申请,由其通过平台发送联系函,再由我市住房公积金管理中心接收平台信息后进行处理和转出。

  不过要注意的是,工作调往异地后,需在当地已缴存公积金(缴存时间不限)才能提出转移申请。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息