区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 公共服务 » 招商引资 » 投资环境
遵义经济技术开发区(汇川区)中小企业园招商引资优惠政策(试行)
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  

  第一条 为加快工业企业退城进园,引进和培育中小企业,根据有关法律法规政策,结合本区实际,制定本暂行办法。

  第二条 入驻园区的优惠政策,坚持投入产出与企业优惠挂钩原则,坚持市场化建设经营的原则。

  第三条 符合下列条件的企业,可以租赁、购买标准厂房:

  (一)在区内工商登记注册和税务登记的,从业人员20人以上,且营业收入300万元及以上的工业企业;

  (二)符合国家产业政策和地方产业规划,达到国家环保节能标准的。

  第四条 因企业发展需要,投资在5000万元以上,投资强度不低于200万元/亩,产值在1亿元以上,需购置土地自建厂房或投资建设标准厂房的,按照遵义市开发区管委会(汇川区人民政府)出台的相关优惠政策办理。

  第五条 购买标准厂房的企业,按照下列规定享受补助:

  (一)企业购买厂房一次性付款的,按工业地价加建安成本价(2060元/每平方米)两项的20%进行补助;

  (二)企业在租赁标准厂房三年内,提出需要购买已租赁厂房的,按工业地价加建安成本价两项的10%进行补助。

  第六条 租赁标准厂房的企业,第一年免交全额租金,第二年免交当年租金的50%,第三年免交当年租金的20%。

  第七条 企业投产后年缴纳增值税,自投产之年起5年内,按前两年地方留成部分的20%、后3年地方留成部分的10%的标准,由区政府核定奖励给企业作为研发费用。

  第八条 企业投产后缴纳的企业所得税,自投产之年起5年内,按前两年地方留成部分的100%、后3年地方留成部分的50%的标准,由区政府核定奖励给企业作为研发费用。

  第九条 入驻园区的科技创新类企业,享受园区科技创新奖励优惠政策,相关政策依照《汇川区委区政府关于加强人才培养引进和加快科技创新的意见》实施。

  第十条 园区管理公司成立担保公司,为企业提供融资担保服务。

  第十一条 园区管理公司负责为企业提供下列服务:

  (一)实行行政审批手续“一站式服务”。自企业入驻协议签订后,即安排专人帮助企业完成项目筹备、建设、验收、上级扶持资金申报等行政审批手续的代办服务;

  (二)提供水、电、气、通讯等基本生产要素保障以及公共交通、园区卫生、绿化管理、安全保卫等生活配套服务。

  第十二条 企业申请兑现优惠政策,应向园区管理公司提供下列材料:

  (一)企业兑现优惠政策的书面申请;

  (二)企业《投资协议》;

  (三)企业达到本办法规定的享受优惠政策条件的相关证明文件;

  (四)其他资料。

  第十三条 园区管理公司自收齐企业申报优惠政策材料之日起30日内报相关部门审批,并兑现给申报企业。

  第十四条 入驻企业条件如符合区其他优惠政策的,企业可选择执行。

  第十五条 本办法由汇川区工经局负责解释。

  第十六条 本办法自发布之日起施行。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息