区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 重点办事服务 » 保障性住房申请
汇川区保障性住房申请指南
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

 一、申请条件 :

  申请公共(廉)租赁住房应当以家庭为单位,具有完全民事行为能力的单身人员可以独立申请租赁保障性住房。

  符合下列条件的家庭(个人),可依照本办法申请租赁一套公共(廉)租赁住房:

  1、城镇长住居民家庭、外来务工人员、在城镇就业或创业的大中专毕业生。

  2、在申请地范围内无自有产权房屋或家庭自有住房人均建筑面积低于15平方米。

  3、收入符合当地人民政府规定的标准(家庭人均月收入低于1800元,单身人员月收入低于2700元),且具有租金支付能力。(家庭人均月收入在政府公布的收入标准70%以下的家庭直接纳入住房保障,人均月收入高于70%至100%的轮候纳入住房保障)。

  4、户籍不在申请地的家庭(个人),须在申请地范围内有稳定就业,并建立社会保障关系2年以上,且在原户籍所在地未购买(租住)公共(廉)租赁住房。

  5、申请之日起前3年内(含3年),在中心城区范围内无转让私有房屋行为。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息