区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 网上办事 » 重点办事服务 » 商事登记
微型企业申请“3个15万元”可网上办理
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  

  今年,贵州省工商部门将全面推行电子申报系统,微型企业可以在网上办理“3个15万元”补助奖励了!这也意味着,你可以少跑路了,办事效率也可以进一步提高了。

  从贵州省工商局获悉:“3个15万元”政策实施5年来,全省共扶持微型企业10.8万户,带动58.15万人就业。各级财政共补助微型企业创办资金44.06亿元,兑现税收奖励9071万元,有3万8千多家企业获得贷款支持66亿元。在获得政策扶持的创业者中,大中专毕业生、返乡农民工和复员退伍军人的比例接近5成。

  2012年,贵州出台了《关于大力扶持微型企业发展的意见》。按照规定,投资额达到10万元以上,带动5人以上就业的微型企业可以得到“3个15万元”政策扶持。

  “3个15万元”政策如何补助呢?

  个人筹资10万元,财政补助5万元,地方税收返还15万元,同时贵州省农信社还提供15万元的“黔微贷”无抵押低息贷款。近年来,在获得“3个15万元”奖励的微型企业中,从事一产和二产的比例有所减少,而从事大数据、文化创意等服务行业和新兴产业的企业在不断增加。

  这“3个15万元”扶持政策实施5年来,到底又有什么样的效果呢?来看一组数据:截至2016年底,企业和个体工商户总量由政策实施前的90万户发展到215万户,增速高于全国平均增速10多个百分点,尤其是私营企业年均增速37%。

  今年,微型企业的发展将得到进一步扶持,预计扶持2万户微型企业,可带动8万人就业。同时,扶持微型企业发展的“3个15万元”政策增加了全程电子化,微型企业可以通过上网申请、查询办理情况。

  网上办理流程操作步骤

  打开贵州省工商行政管理局网上办事大厅(http://online.gzgs.gov.cn/)——“注册(登录)用户”——“在业务列表中选择微型企业登记”——“点击菜单内容里的业务类型选择微型企业扶持申请”——“进入微型企业申请列表,点击查询后输入申请扶持的微型企业名称”——“等待结果”——“符合申请条件,打开申请页面填写相关申请资料并提交审核”。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息