• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
圆桌论坛上,知名专家对话新时代遵义文化与遵商乡情
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月18日下午,遵义市第五届遵商联盟大会圆桌论坛在汇川艺术中心举行。

知名经济学家、“最具影响力十大财经观察员奖”获得者宋清辉,知名财经评论人、阿里文娱乘风大会创业导师吴其伦,清华大学经济管理学院博士后、北京工商大学商学院副教授刘勇,九鼎投资高级副总裁苟兴羽作为特邀嘉宾到场参加论坛。

当日下午4时30分,论坛在热情的掌声中拉开帷幕。

“未来几年,遵义如何跳出困境,尤其在区块链方面将作哪些思考和准备?”

“新型城镇化下,农业经济如何转型、产业如何全面升级?”

“基于创造价值的遵义旅游行业发展思路。”

“新时代民营企业振兴之路。”

……

一个个话题接连抛出,4位专家围绕“新时代的遵义文化与遵商乡情”这一主题,通过深入浅出地举实例、讲理论、说想法等方式,分别就遵义区块链、农业产业转型升级、农村文旅融合、民营企业发展等方面多角度、多层次展开发言。

吴其伦认为,遵义地区地形独特,山多、林地多,且农户耕地面积少。他建议,遵义可利用良好生态资源,推进农业规模化、集约化发展,引进或建立大型合作社、企业、农业集团等,科学化、规模化发展种养殖业,形成竞争优势,促进农业增效、农民增收。

刘勇则表示,以前从事旅游投资时,他曾多次到娄山关海龙屯考察,汇川不仅拥有深厚的文化资源,区位条件、基础设施也极具优势,大力发展全域旅游,是推动汇川高质量发展的重要渠道之一。

专家发言后,现场观众针对遵义文旅发展、企业振兴、酒文化挖掘等方面,与专家进行问答、探讨。大家纷纷表示,参加此次论坛受益匪浅、收获满满。

“我对专家刘勇关于文旅融合发展的发言印象深刻。” 中山市贵州商会常务副会长余磊告诉记者,汇川区坐拥红色革命圣地娄山关世界文化遗产海龙屯等两大文化资源宝藏,且旅游基础设施完善,文旅融合发展前景可期。

“作为一名遵义人,即使在外经商,我也将竭尽全力,召集更多遵商或优秀海外人士,到遵义、汇川投资兴业,发展农业产业或旅游业等。”余磊说。

记者在现场看到,论坛讨论气氛热烈,不仅吸引了200余名嘉宾和社会企业代表到场参与或聆听,更有近万人通过一直播等网络直播平台在线收看。

市委统战部副部长、市工商联党组书记任云忠,市工商联主席骆伟,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁,区政协副主席、区工商联主席孔令军到场聆听。

上一篇:
下一篇:

相关信息