• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
节前,汇川有群人查超市、看饭店
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节将至,处处张灯结彩,正当家家户户热热闹闹喜迎新年之际,汇川境内,有一群身穿制服的人正忙着查超市、看饭店,他们是谁?他们在做什么?

经查,他们是汇川区市场监督管理局的执法人员。

为什么要查超市、看饭店?1月14日,记者决定“尾随”他们,一探究竟。

上午九点,人民路上,来往行人、车辆川流不息。执法人员走进人民路兴记海鲜酒楼,检查经营者营业执照、食品经营许可证、商品进销货台账、食品安全检验检疫及市场管理制度等,查看厨房、包间等地的设施设备是否存在安全问题,详细询问厨师关于食材购买日期、存储、烹饪等情况,并针对存在问题当场提出整改要求,下达整改通知书。

对于整改,兴记海鲜酒楼大堂经理葛光艳当场表态:“我们会按照汇川区市场监督管理局执法人员提出的要求立即进行整改,为消费者营造一个安全、舒心的就餐环境。”

紧接着,执法人员来到位于人民路的一家生活超市,重点了解平价猪肉投放情况、详细检查、记录猪肉检验检疫证明。

“猪肉是年夜饭必不可少的食材,现在猪肉价格实惠,还有执法人员保驾护航,我买得安心、舒心,打算多买点。”市民李莉说。

经过近一天的“尾随”,记者了解到,汇川区市场监督管理局执法人员近段时间查超市、看饭店实际上是开展专项检查,目的是为确保群众舌尖上的安全。

据了解,此前,针对食品安全工作,汇川区市场监督管理局还组织召开2020年“年夜饭”承办单位餐饮食品安全培训会,并现场同42家餐饮单位签订“年夜饭”食品安全承诺书。

“连日来,除饭店、超市外,只要涉及食品安全,我局都会开展重点检查,全力为群众营造安全、舒心的生活环境。”汇川区市场监督管理局餐饮股股长何洪霞说。

上一篇:
下一篇: