• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
超暖!汇川一爱心企业每日600余份爱心餐免费送一线
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

与家人围桌而坐,灯火可亲

是大多数人最触手可得的幸福

但参与疫情防控的一线工作人员

却难有这样的团圆

……

他们冲锋在前

默默守护着城市、守护着人民

守护着健康之门

“疫情来势汹汹,疫情防控一线执勤民警、各个疫情监测点工作人员废寝忘食、夙夜奋战,我能为他们做点什么呢?”汇川区工商联会员企业遵义市播州食府餐饮有限公司总经理杨明芳思虑在心。

于是,杨明芳提前召回十几名员工,自2月3日早上开始,积极配合汇川区后勤服务中心,共同为高桥、李子垭、董公寺收费站,以及汇川区洗马路街道新舟社区、遵义市广播电视台等地疫情防控一线工作人员和新闻工作者送去“爱心工作餐”,每日送餐量达600余份。

“炝炒青菜、红烧茄子、炒鸡蛋、扣肉……播州食府给我们送的餐有荤有素、营养均衡,让我们这些守在一线的人感到十足的温暖。”新舟社区居委会主任邓莉莉告诉记者。

据了解,播州食府在遵义共有5个门店,约有300余名员工,有2个店在汇川区。

疫情防控期间,该企业响应号召,一直处于暂停营业状态。通过在区工商联了解到疫情防控一线工作人员吃饭统一由区政府后勤服务中心配送后,杨明芳想到企业旗下5个店在年前储备了近百万元的食材,便召集5个店的厨师及经理共十多名员工,将位于中心城区的播州食府火柴厂总店作为制作点,为一线工作人员免费制作、配送工作餐,主动帮助汇川区人民政府减轻配送压力。

“大家在疫情防控前线很辛苦,我们做餐饮的,能做的就是为大家送点餐,贡献自己绵薄之力。”杨明芳一语道出送餐初衷。

记者了解到,为让一线工作人员和及时为大家提供疫情信息况的新闻工作者吃上热腾腾的饭菜,杨明芳将爱心餐分装成4辆车,在对外出送餐人员进行检测和消毒工作后,分别送往高桥、董公寺、李子垭等3个收费站执勤点、遵义市广播电视台以及新舟社区居委会。

“疫情防控工作的背后,不仅有党和政府这个坚强后盾,还有人民群众的关心和爱护,更坚定了我们守土有责、守土尽责,打赢疫情防控阻击战的信心。”邓莉莉说。

据统计,截至目前,汇川区播州食府已累计为疫情防控一线工作人员送餐1800余份。

“在防疫一线工作人员的吃饭问题上,我们将尽企业最大努力,配合汇川区人民政府一直送下去,同时加强餐食的营养配比,让我们的‘人民卫士’吃热乎的饭菜,有健康的身体。”杨明芳表示。

上一篇:
下一篇: