• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
抗击疫情,汇川区新的社会阶层人士在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一场疫情

注定让2020年成为所有人铭记于心的记忆

通过疫情,我们看到

全国人民众志成城的携手与努力

一线防疫人员的守护与付出

还有民间社会涓滴成海的爱心与善意

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的敏感神经。在汇川区,有一个特殊的群体,他们虽不能冲锋在疫情防控第一线,但却时刻关注着疫情发展,并充分利用自身资源优势,为抗击疫情提供力所能及的最大力量。

他们便是汇川区新的社会阶层人士。

律师作为新的社会阶层人士中的一份子,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们迅速行动起来,全力投入战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

1月30日,遵义市律师协会发出“众志成城、抗击疫情”的倡议书,贵州子尹律师事务所与贵州舸林律师事务所高度重视,迅速组织公司律师进行捐款,共计筹集善款6万余元,并第一时间将善款转交遵义市律师协会。同时贵州舸林律师事务所力达律师团队充分发挥自身专业优势,承诺2020年全年为贵州赴湖北医护人员提供免费法律服务。

驰援疫情,科技当先!面对非常时期企业员工无法复工、仓库存量有限、生产辅料不足等困难和问题,汇川区侨资企业德莱易生物科技有限公司积极行动,为抗击疫情贡献侨企力量。

2月5日,德莱易生物科技有限公司向汇川区委统战部(区侨联)、汇川区慈善协会捐赠价值近5万元的德国微生物技术SAWEE·首微抑菌除菌喷剂/雾化剂产品。

据悉,该批产品为定向捐赠,已通过汇川区民政部门发放给辖区6个街道办事处。

昨日,德莱易生物科技有限公司与遵义市烟草公司联合捐赠的生物科技消毒帐篷在洗马路街道仁和苑社区投入使用。

据了解,生物科技消毒帐篷是德莱易公司招商引资从德国引进的技术,该技术已获得瑞士SGS权威机构认证。通过运用培养的有益细菌菌种,对游离在空气中,附着在人体外表上的有害细菌进行吸附、吞噬、中和,达到杀菌灭毒的作用。

“此次捐赠只是一个开始,我们仍在协调其他紧缺物资,到位后将继续支援给一线疫情防控单位,全力支持疫情防控工作,与家乡人民一起积极应对,共克时艰!”德莱易公司负责人表示。

上一篇:
下一篇: