• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
2000份爱心餐,一线防疫人员吃出“家”的味道
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  疫情发生以来,汇川区餐饮行业纷纷响应政府号召暂停营业。与此同时,防疫一线的医务人员、环卫工人、公安民警、卡口值守人员等群体的用餐也成了大家最牵挂的事。

  为更好保障一线防疫人员的用餐需求,汇川区积极协调爱心企业,配合汇川区后勤服务中心为防疫人员提供爱心餐。

 

  2月12日早上11点,10辆载着爱心餐的配送车出现在汇川多个卡口值守处。

  采访中记者了解到,这些运载着爱心餐的车是遵铁物流公司的配送车辆。

  据悉,为做好疫情防控期间民生保障工作,遵铁物流公司按照市委、市政府的统一部署,及时启动“中央厨房”,在粮食保障、能源供应、城市配送等领域主动作为,为汇川区、红花岗区、播州区、新蒲新区等区域的一线防疫人员提供安全、营养、及时的营养餐配送服务。

  “在抗疫攻坚时期,中央厨房配送爱心餐这一义举展现了国有企业的社会责任和担当,非常感谢他们在这场疫情防控阻击战中为我们提供的后勤保障。”汇川区商务局党组成员、副局长谭怀东说。

  如何保障食品安全?

  据遵铁物流公司党委副书记、副总经理牟春华介绍,遵铁物流公司以现代化的“中央厨房”为依托,启动抗击疫情配餐保障方案,“中央厨房”生产区的卫生防疫标准达到最高级别,同时该公司严把食材采购关,确保一线防疫人员都能吃上营养健康的爱心餐。

  “制作好的饭菜完成封装,再用特殊的保温箱转运。我们以最快的速度安排全面灭菌消毒的物流配送车将营养餐送往各疫情防控点,尽最大可能让一线防疫人员都能吃到热乎乎的饭菜。”牟春华说。

  在汇川区大连路街道坪山社区,记者看见汇川区人民政府副区长谢国蕾正与遵铁物流下属子公司遵义高速物流建设有限公司副总经理王毅一起组织工人为一线防疫人员分发爱心餐。

  拿到爱心餐后,坪山社区志愿者王敏告诉记者:“在这个特殊时期,能吃上一口热乎乎的饭菜,让我们的信心更加坚定,这些饭菜让我们吃出了‘家的味道’,感受到了家人般的温暖。”

  据谢国蕾介绍,此次遵铁物流公司为汇川区配送的2000余份爱心餐,已分别配送到上海路、大连路、洗马路、董公寺等街道办事处以及汇川区综合行政执法局等单位疫情执勤点,其中包括470名环卫工人的爱心餐。

  “疫情不结束,我们的配送不停步”。王毅告诉记者,待全面复工复产后,该公司将根据汇川区疫情防控工作实际增加配送量,配送将一直持续到疫情结束为止。

 

上一篇:
下一篇: