• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
开学第5天,带你了解汇川高三初三学生学习情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着烂漫春日的到来,经过全国上下的艰苦努力,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好。

自3月16日全省高三、初三年级学生开始返校上课以来,已有5天时间,11417名汇川高三、初三年级学生学习情况如何?近日,记者走进三所学校进行实地探访。

3月18日,记者来到松林镇松林中学,校门口的田地里盛开的油菜花,在阳光照耀下明艳耀眼,春风拂过,送来阵阵花香。教室里松林中学初三年级的学生正在上课,琅琅读书声从教室里传出,沉寂了近两个月的校园又充满了生机。

“因为疫情影响,前段时间没能和同学们见面,回到校园大家都很兴奋。”松林中学初三年级学生闵维鲜说,开学以来与同学们并肩作战、共同学习,自己觉得很开心。

据了解,目前松林中学初三年级返校学生有346名。为确保师生的生命安全和身体健康,该校在开学前一周就已做好充分准备。另外,在保障师生安全的同时,松林中学还不断改进教学方案,全力将疫情防控期间学生落下的课程补回来。

“开学以来,老师们在日常教学中更加关注学生们的情绪,通过心理健康课引导学生科学认识疫情,帮助他们尽快恢复学习状态。”松林中学初三年级教师闵昌英说。

杨唯一是遵义五中的一名高三学生,在她看来,开学一周的学习生活带给自己的感受颇多。杨唯一告诉记者,心理健康课上,同学们分享抗疫以来的所见所闻,纷纷表示钟南山院士、抗疫一线医护工作者的事迹对自己影响很大,“比如白衣天使剃光头发的情景,让人触动很深。”

谈及开学的心情,“很兴奋。”杨唯一笑着说,“在校和老师同学一起学习的氛围真好,这和在家里学习不一样。让人高兴的是,同学们比过去更团结、更懂事、更勤奋。”

3月19日,记者再次来到遵义市航天高级中学。当天,学校正在进行高三年级学生摸底测试。

据遵义航天高级中学党办、校办主任昌盛军介绍,该校高三年级开学后,学校通过考试,全面摸底高三学生寒假期间学习情况,有针对性地抓好接下来的备考工作,力争帮助学生把耽误的时间抢回来。

“开学前一周,我们所有方案都已经全部准备好,我校高三年级每个班都有一位心理老师进驻,专门对学生进行全方位防疫知识宣传教育以及心理疏导。”昌盛军说。

据了解,遵义航天高级中学在高三年级学生返校后,实行全员陪伴、全过程陪伴、全面精细化管理,高效弥补学生们在疫情期间耽误的课业,为即将踏上高考的学子们助力。

上一篇:
下一篇: