• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
世界红十字日丨助力疫情防控红十字“救”在身边
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月8日上午,由汇川区红十字会主办的“2020世界红十字日助力疫情防控红十字‘救’在身边”主题宣传活动在珠海路国贸广场举行。

当天,来自汇川区红十字会,上海路、大连路、洗马路及董公寺街道红十字会的工作人员走上街头为过往群众发放现场救护知识手册、食品安全生活指南、红十字运动知识手册等资料。

同时,汇川区第一社区卫生服务中心的医务工作者还为过往的中老年人免费义诊,来自义工协会小熊美发店的志愿者则在现场为群众提供免费理发服务。

接到现场工作人员递来的宣传资料,市民谢传文停住脚步,仔细翻看,并向医务人员咨询健康情况。

看到测量仪器上显示的数值,医生悉心告诉谢传文,在饮食上要少吃含糖量高的食物,并为他列举食物清单。

“今天的活动很有意义,刚才医务人员为我提供了义诊服务,现在我还要请志愿者帮我理发。”谢传文开心地说。

“举办本次宣传活动,旨在纪念第73个世界红十字日,向群众普及‘人道、博爱、奉献’的红十字会精神,凝聚更广泛的社会力量参与、支持红十字会事业。同时,让大家进一步了解预防新冠肺炎相关知识,携起手来共同巩固疫情防控取得的成果。”汇川区红十字会秘书长程沉介绍。

采访中记者获悉,活动当天共发放《汇川区红十字会宣传手册》《中国红十字会章程》《贵州省人体器官捐献条例》,以及献血、自救互救、新冠肺炎预防知识等宣传资料共计7600余份,接受群众咨询200余人(次),义诊60余人,并为50余名群众提供了免费理发服务。

据程沉介绍,汇川区红十字会在纪念“5·8”世界红十字日主题活动期间,还将继续开展“红十字博爱周”系列活动。

上一篇:
下一篇: