• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
在汇川举办的这场主题音乐晚会持续“点亮遵义”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黄昏过后,精彩依旧。

时值第10个中国旅游日,5月19日黄昏时分,伴着初夏微风,“点亮遵义·醉美之夜”主题音乐晚会在汇川区1964文化创意园如期举行。

此次活动由遵义市文体旅游局主办,遵义市新媒体中心、汇川区文体旅游局承办,旨在激活“夜间旅游”,满足群众追求更加丰富的精神文化生活需求,加速疫后文旅产业复苏振兴,助推“夜经济”成为经济增长的新动力和文旅市场的新引擎。

19时许,记者走进1964文化创意园时,活动还未开始,但现场早已吸引了不少市民驻足。

19时20分,音乐晚会正式开场,现场座无虚席,一曲《旅行》拉开了晚会序幕,随后,《早就爱你了》《相约红军走过的地方》《遵义红又红》《玛依拉变奏曲》等歌颂遵义山水风光、风土人情的歌曲也接连上演。

“《早就爱你了》这首歌歌颂了遵义美丽景色,《相约红军走过的地方》体现的是遵义红色文化,演唱这两首歌,也是希望疫情过后,咱们遵义越来越棒,发展越来越好。”唱完两首歌曲,参演嘉宾谢余娇激动的情绪还未褪去,她告诉记者,“作为遵义当地青年歌唱演员,能为遵义歌唱,我非常开心。”

除好听的歌曲外,青春活力的爵士舞、精彩的电子小提琴合奏也“点燃”了夜幕下的遵义。

活动期间,伴随着酷炫的灯光和悦耳的音乐,市民的热情也被两轮互动环节所“点燃”,在主持人的带动下,现场欢乐氛围不断攀升。

活动中,1964餐饮娱乐大礼包、云门囤船票、赤水河谷民宿免费体验券等一千多张优惠券大礼包,陆续赠予遵义市民。

“我是通过朋友才知道今天有演出活动的,演出非常惊艳,有种特别的青春活力,还了解了遵义许多旅游文化,不虚此行。”市民蕾蕾说。

上一篇:
下一篇: