• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区自然资源局开展2020年消防安全知识培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为普及消防安全知识,增强干部职工消防安全意识,营造良好的消防安全环境,预防和减少各类消防安全事故的发生,5月21日,遵义市汇川区自然资源局开展消防安全知识培训。培训由贵州省全民消防知识宣传服务中心教官张藤籍作讲解,汇川区自然资源局全体干部职工参加培训会。

培训会上,张藤籍用大量真实的照片和视频展示了多起典型重大火灾案例,通过这些真实的案例让干部职工深刻地体会到火灾的危险性和残酷性,达到了警醒干部职工的目的,重点介绍了火灾预防及扑救知识、火场逃生常识及家庭防火注意事项、灭火器材的使用等不同的预防及救助方法。

张藤籍结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了细致讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、自救逃生方法等知识,并进行了现场应急逃生演练。

通过培训,干部职工进一步认清了火灾带来的重大危害和破坏性,加深了对消防安全知识的了解,进一步增强了消防安全防范意识,掌握了消防安全技巧。

上一篇:
下一篇: