• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
严查!整改!汇川持续筑牢消防安全“防火墙”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着国内疫情防控形势持续向好,企业复工复产步伐加快,由此带来的各类消防安全隐患也在叠加。为指导企业加强火灾防范工作,日前,汇川区消防救援大队的防火监督员来到位于长沙路的榕树岛内价购物超市对该超市存在的消防隐患做出曝光、整改处理。

下面,请跟随记者的镜头一起看看“蓝朋友”们如何查处、整改火灾隐患。

上午的榕树岛内价购物超市内不少市民正在选购商品,防火监督员走进该超市,一边检查消防通道、通风排气管道、防火门、灭火器材等规划设置情况,一边对超市负责人进行隐患排除指导。

“安全通道属于疏散通道,不能占用。超市通风排气管道请按照下发的文书进行整改。”汇川区消防救援大队防火监督员王晟懿在检查消防隐患时,耐心指导该超市负责人整改隐患。

当天,防火监督员不仅指出了需要整改的安全隐患,还为工作人员普及了超市消防灭火器材使用方法。

遵义市榕树岛内价购物广场有限公司食百处长肖志强在听取防火监督员做出的整改要求后,当即表示,“接下来,我们将严格按照今天检查指出的问题逐一进行整改,确保消防隐患整改落实到位。”

据了解,自今年4月底国务院开展全国安全生产专项整治三年行动以来,汇川区消防救援大队针对消防领域的安全工作,先后采取部门联动、隐患曝光、挂牌督办等措施,持续深入开展电气火灾、易燃易爆危化品、电动自行车、消防车“生命通道”、小型经营性场所、高层建筑和大型商业综合体等系列消防安全排查整治工作。

截至目前,汇川区消防救援大队已检查241家单位,督促整改火灾隐患762处,下发责令改正通知书198份、行政处罚决定书8份,临时查封单位5家,“三停”单位2家,罚款32000元。

“随着夏季高温天气的到来,我们将继续针对辖区各类人员聚集性场所,加大安全隐患排查整治力度,强化火灾防控,筑牢消防安全‘防火墙’,切实保障人民群众生命财产安全。”王晟懿说。

上一篇:
下一篇: