• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
直播带货,汇川电商平台“山咔咔”为脱贫“充值”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

可以说,今年初发生的新冠肺炎疫情,在一定程度上捧红了直播行业。而与此同时,电商产业的快速发展,也为直播提供了更好的平台,直播正成为众多商家降成本、增销量、收“现钱”的重要方式。

在汇川区高坪工业园区就有这么一家电商企业。

疫情发生以来,面对经济下行、货物滞销等难题,汇川区全产业链电商企业——遵义禾农农业科技发展有限公司迎难而上,将“直播带货”作为产品助销利器,推出特色农产品带货,助推当地农产品走出大山、走向全国。

据了解,遵义禾农农业科技发展有限公司主要从事农业生产资料经营、生态农业及农业观光旅游开发、农产品资源整合和互联网营销等适宜地方农业经济发展的复合型经营活动。为助力“黔货出山”,目前该公司已搭建天猫、淘宝、京东、拼多多及自有微商城等网络销售平台,并开设“山咔咔”“山呷呷”“味觉行者”系列品牌店铺。

“这个土豆片生产地就在汇川,4.8元一袋,买得越多越便宜,有麻辣口味、原味和番茄味……”

日前,记者在遵义禾农农业科技发展有限公司“山咔咔”电商平台直播间看到,两位主播正在为网友推荐、试吃、砍价汇川农特商品,幽默的语言吸引了众多网友围观,并购买产品。

“我们一天有两场直播,一场直播大概持续七八个小时,一天下来大约有两万余名网友观看,订单数量日均600单,有时候会更多一些。”“山咔咔”电商平台主播陈粤丽说。

据遵义禾农农业科技发展有限公司副总经理贺涛介绍,得益于直播带货这一贴近市民生活的助销方式,加上汇川高品质农特产品助力,该公司销售额实现大幅上升。

“年前,我们有一个店铺销售情况不是很好,后来我们采取直播方式,提升农特产品占比,现在每天的订单量已经提高到700单左右,销售额也较年前增长10倍。”贺涛告诉记者,直播平台主播的选择也是增收要素之一,“代言人从形象、年龄、爱好等特征上要与产品、粉丝达到共鸣呼应,故而,我们会通过招聘、挖掘、培养优秀销售人员,充实直播团队。”

记者了解到,目前,该公司共有5位主播负责所有平台的直播带货工作,带货产生的订单占公司订单的五分之一。2020年上半年,该公司已实现线上销售额近700万元。

今年,遵义禾农农业科技发展有限公司与汇川区人民政府、汇川区委宣传部、汇川区商务局等部门联合推出“消费扶贫•直播助农”行动,并根据农产品上市时间,已上架推出山盆水竹笋、娄山天麻等汇川农特产品。据统计,山盆水竹笋直播当天,销售量突破了3000斤。

“下一步,我公司还将持续加大与农户、政府、合作社的深度合作,把价格更低、品质更优的产品带上直播平台,提升公司电商平台竞争力,同时助农增收,为汇川巩固脱贫攻坚成果贡献我们的力量。”贺涛说。

上一篇:
下一篇: