• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
正安抢险救援队伍中,那一抹耀眼的“汇川橘黄”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月12日凌晨,遵义市正安县碧峰镇发生特大暴雨,降雨量达264.5毫米,造成部分山体滑坡、桥梁受损、水电和道路中断、街道被淹……

灾情发生后,汇川区消防救援大队红河北路特勤站按照市消防救援支队的指挥调度,迅速调集2车15人,携带水域救援装备星夜赶赴正安县碧峰镇。

尽管暴风雨肆虐,但那一抹抹耀眼“橘黄”却温暖着所有人的心。

如今,洪峰退却,灾后清理工作正有条不紊开展,一幕幕感人的画面却留在大家的脑海里,其中,也有来自汇川的一抹身影。

在碧峰镇,汇川消防指战员或涉水、或步行,脚下水位忽高忽低、深浅不一,但脚步没有停下,大家辗转观音岩、车坝、白羊岩、碧峰中学、桥沟等各个救援地点,不论是汽车修理厂、还是湿地公园,亦或者是小学和居民的房屋,都会看一眼、喊一句,全力搜救被困人员。

截至6月14日18时,红河北路特勤站参与碧峰镇抢险救援的消防指战员人均累计步行约30万步、150公里。

在连续经历36小时的救援后,大家已疲惫不堪,消防指战员陆能、李正鹏、谢树义抱着头盔就睡着了……

救援刚刚结束,新的问题又至。洪灾过后,碧峰镇街道一片狼藉,受灾群众有家难回,连续战斗36个小时的消防指战员们顾不上休息,又立即投入灾后重建工作,在现场连续开展排涝清淤作业,大家仍一丝不苟。

抢险救援是消防员的职责使命。哪里有危险,哪里就有他们的身影,让我们为汇川消防指战员点赞!

上一篇:
下一篇: