• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川近6500名学子走进中考考场
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今天,全市2020年高中阶段学校统一招生考试拉开帷幕,全区近6500名考生带着家长、老师,以及社会的期盼,踏进人生中第一次“大考”考场,为寒窗九年书写一份满意答卷。

今天天公作美,按下了降雨“暂停键”。早上七点半,在遵义航天中学考点外,早已站满了待考的学子,他们或认真复习,或相互讨论知识要点,抓紧考前最后的时间。

与往年相比,今年的中考多了一些不一样的“程序”。为科学防控新冠肺炎疫情,让考生健康、安全考试,全区各考点均在校门口设立了体温检测点和临时隔离室,考生需佩戴口罩测量体温显示正常后才能进入考场。每迎接一场考试,考生都需接受一次体温检测。

“如果体温检测有异常,同学们不用慌张,我们会重新再测量一次。”七点四十分左右,遵义航天中学考点负责人开始安排考生们有序通过体温检测门,并让每一位同学记住自己的体温,以待登记。

采访中记者发现,各考点的考生均积极配合防控工作需要,正确佩戴口罩有序排队接受体温检测。

随着进场铃声响起,考生们满怀信心、整齐有序地进入各自的考场。

考试开始后,孩子们在考场上奋笔疾书,家长们耐心守候在考场外。

早上十一点半,语文考试结束,参加考试的考生陆续走出考场,或与老师交谈考试内容,或与同学相拥鼓励,或与家长携手回家。

记者获悉,为严格落实防控工作安排部署,全区各考点还设置了至少2间备用考场,考生一旦有异常情况,将在做好各项防疫工作的前提下,被安排到专门设立的备用考场参加考试,确保人人安全参与考试。

据了解,今年的中考全区共设有遵义市第十六中学、遵义航天中学、遵义市第十九中学、遵义航天中学恒大分校、遵义市第三十五中学、松林中学、毛石中学、山盆中学等14个考点。

考试期间,区综合行政执法局、汇川公安分局特巡警、汇川交警,在考点实施了交通管制,进行安全巡视,护航中考。同时,全区各级各有关部门也密切配合,既分工又合作,在疫情防控的特殊时期,全力为考生营造良好的考试环境。

上一篇:
下一篇: