• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
区巩文办开展文明城市建设督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实6月16日全省文明城市复评工作推进会精神,近日,汇川区巩文办依据《全省文明城市实地考察点位标准》对全省文明城市复评的23类点位进行专项督查。

督查组实地考察茅草铺客运站、红丰农贸市场、森林大酒店等点位,详细检查各类点位在基础设施、交通秩序、市场秩序、氛围营造、市容市貌方面存在的问题和不足,并对相关问题进行现场交办。

据区巩文办督查组负责人廖廷学介绍,此次督查旨在提升《全省文明城市实地考察点位标准》的执行力和落实力,全面推进各类点位对表达标,通过不间断巡查拧紧复评节奏,确保全省文明城市复评完满通过。

经查实,全省文明城市复评工作主要问题表现在五个方面。一是公共设施维护不到位。主要体现为道路、人行道、城市景观设施破损等。二是市容市貌整治不到位。主要表现为卫生保洁不及时、污水治理不彻底、乱搭乱建整治不到位、建筑工地管理不规范。三是交通秩序管理不到位。主要体现为车辆乱停乱放、行人乱穿乱行等。如茅草铺客运站门口长期存在的士、摩托车违停喊客现象。四是市场经营规范不到位。主要体现为食品经营证照不全、农贸市场管理不规范。五是市民素质引导不到位。主要表现为乱吐乱扔、乱张乱贴现象明显。六是文明氛围营造不到位。个别点位社会主义核心价值观刊播力度不够,个别景区景点无文明告知内容。针对通报问题,廖廷学表示,区巩文办将加强闭环管理,定期开展重点问题“回头看”,对于落实不力、整治不彻底的单位和个人将提请区委、区政府进行效能问责。

上一篇:
下一篇: