• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
端午游汇川,好看又好玩
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

这个端午,你游汇川了吗?

端午小长假期间,天气晴朗,市民出行热情高涨,汇川区又一次迎来旅游小高峰,旅游市场复苏势头强劲。其中,红色革命圣地娄山关和世界文化遗产海龙屯成为不少市民假期出游的首选,文化旅游备受游客青睐。

夏日的娄山关,绿树成荫、风光无限。

小长假第一天,记者在娄山关景区游客服务中心看到,在景区工作人员引导下,游客通过扫描健康码、测量体温、登记信息等环节后,分时分段进入景区,现场秩序井然。

从游客服务中心出发,游客们乘坐旅游大巴蜿蜒而上,十多分钟后便来到娄山关景区至高点——西风台。

眼前,一座座红军雕塑栩栩如生,将游客带回了那段艰苦卓绝的长征岁月。

站在西风台远眺,蓝天白云下,群山轮廓清晰、巍峨耸立,目之所及,皆是一派壮观景象。

“这里是红军战斗过的地方,我家老父亲也当过兵,很想到这里来看一看,也带孩子来体验一下当时红军长征的艰辛,让他们从小接受爱国主义教育,明白幸福生活来之不易。”游客赵红告诉记者,趁着端午假期和家人出来转一转,娄山关是他们出游的第一站。

爸爸话音刚落,一旁的小游客赵诗妍忍不住说:“很好奇以前红军战斗过的地方是什么样子,也想了解一下后面的历史背景,了解更多红色历史。”

走出西风台,摩崖石刻、纪念碑、长空桥、雁鸣塔等景点也是游客来娄山关游览的必打卡景点。每到一处,游客们都纷纷拿出手机拍照留念。

“这边环境非常好,山清水秀,还能了解当年红军战斗的情况,由衷敬佩革命先辈。”游客李明仙说。

在娄山关景区,红色文化催人奋进。而在海龙屯景区,土司文化令人神往。

海龙屯,是贵州省首个且唯一世界文化遗产,杨氏家族统治古播州长达725年的重要遗存,也是当今中国乃至亚洲保存最完好的古军事建筑,拥有深厚的历史文化底蕴,吸引众多游客前往“探访”那段苍黄历史。

播州土司城中,高度还原明朝黔北建筑风格的建筑别具韵味,各类美食琳琅满目,让游客流连忘返。还有不少游客选择入住星空营地,带着孩子亲近自然,尽享海龙屯风光之美。

乘坐观光车来到海龙屯核心景区,游客们沿着步道徒步而上,穿过一个个古老的关口,耳边回响着导游的真情讲述,还可以通过现代科技回顾历史。不经意间,仿佛穿越时光,回到了那场“平播之战”。

“端午节,除了祭祖外,也想让孩子游览文化胜地,通过文化的沉淀,了解我们贵州的历史。”游客李芳告诉记者,她在贵阳从事旅游行业,公司将筹划遵义旅游项目,这次来海龙屯也想提前了解遵义的旅游景点,为后期旅游产品设计做准备。

据了解,在常态化疫情防控下,为迎接端午小长假的到来,汇川区文体旅游局因地制宜,周密部署,统筹推进常态化疫情防控和假日旅游市场工作,各景区提前做好游客引导、秩序维护、环境卫生等服务工作,给游客带来舒适愉快的游玩体验。

上一篇:
下一篇: