• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
高考倒计时,汇川学子全力备考
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在高考延期1个月后,7月7日至8日,高三学子即将迎来2020年高考,汇川区4800余名考生也正全力冲刺。

近日,记者走进遵义航天高级中学高三年级所在楼层,明显感受到有别于其他年级的安静。教室里,老师正在做最后的知识梳理,学生一边听一边记,不放过任何一个知识点。

“高三后期主要是以学生自主梳理为主,老师会在岗陪伴学生,随时为他们答疑解惑,让他们静下心来备考。”遵义航天高级中学高三(15)班班主任李松告诉记者,“同时,学校还安排了跑操,让学生有充沛的体能以最好的状态走进考场,迎接考试。”

考试临近,遵义市第五中学“高考前班主任高考工作会”上讲到了不少往年没有的内容:学生疫情防控资料准备、准考证发放、考试注意事项……方方面面,每位班主任都听得认真、记得仔细。

“出门前,一定要检查自己的准考证和身份证是不是带好了;考试千万不能迟到,尽量稍微提前一点……”遵义市第五中学高三年级主任龚德源一回到教室,就立刻为学生讲解每一个参考细节,一句句叮嘱、提醒、鼓励,让即将走上考场的学生倍感振奋。

“从前几天开始,我们就在给学生进行作息时间调整,让他们的生物钟尽量与高考时间匹配,避免误了考试时间。”龚德源告诉记者,“临考前学生会比较紧张,在考试前老师除了要给学生们答疑解惑,还要给他们做心理疏导,目前来看学生的状态都还不错。”

由于今年高考情况有别与往年,考点学校在正式布置考场前,都会对所有设置考场的教室进行彻底消毒。

记者从区教育局获悉,今年汇川区共有4800余名高三学生参加高考,设有遵义航天高级中学、遵义市第五中学两个高考考点。

对此,区教育局、区卫健局、区疾控中心、考点学校加强联动,在做好常态化疫情防控的同时,备足考点学校防疫物资,强化考生进出考点检查工作,并规划设置备用隔离考场,全力保障高考顺利进行。

上一篇:
下一篇: