• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
高考路上,感谢有你们
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

因疫情“迟到”了一个月的高考,成为全社会共同关注的大事,关于高考的每件事都是大家关注的话题。今年高考首场考试便遇到大雨天气,为确保考生平安有序高考,汇川区各相关职能部门全力出动,用心用情护航高考。

7月7日,遵义城区下起了大雨,在遵义市第五中学、遵义航天高级中学两个高考考点,交警、公安、综合行政执法、供电、供水、医疗卫生等部门的工作人员早早便到达了考点,他们冒雨坚守在岗位上,全力护航高考。

早上8时许,在遵义航天高级中学校门前,考生陆续前来,医护人员手持体温枪,为考生测量体温,把好“入场关”。

记者了解到,医务人员来自汇川区人民医院、董公寺街道与沙湾镇等镇(街)卫生院。

“我们主要负责医疗保障,为考生在高考期间提供体温检测等医疗服务,确保考试顺利进行。”遵义航天高级中学考点医疗组组长黄静告诉记者。

两个考点校门前,公安干警与综合行政执法局的工作人员在考生到达前正忙着疏通校门前的积水。

为了保障考试期间的正常用电,遵义市郊供电局安排工作人员来到考点配电室全勤值守,保障用电安全。

当天早上雨势较大,在遵义市第五中学考点前远远便能看见交警冒雨穿梭在道路间指挥交通,公安干警也在现场忙着维持秩序。

记者了解到,早在7点时分,所有公安干警已经到岗开展高考安保工作。“有20名特巡警和派出所民警在两个考点进行安保工作。特巡警大队负责考点外围的安保,派出所民警负责考点以内的安保工作。”汇川公安分局四大队教导员姚地明说。

通往高考的路上 总有一些身影带给我们感动

今天早上8点30分左右,正在执勤的汇川交警大队民警牟琨接到大队指挥中心派警,请其护送一名快迟到的考生前往遵义市第五中学考点参加高考。

接警后,牟琨立即与考生取得联系,在8点36分与考生汇合,并用警车护送其前往考点。在沿途警力的支持下,8点45分考生平安到达考场参加高考。

汇川区上海路街道茅草东社区在职党员王安艳与丈夫王卫峰今年再次成为爱心送考队的一员,他们夫妻俩已连续送考10年。“能够为考生送考,我们觉得很有意义。”王卫峰说。

除了王卫峰夫妻,汇川区董公寺街道泰升祥酒店党支部也积极号召员工组成爱心车队护送考生。

考场内,考生填写着人生答卷

考场外,家长们翘首以盼

一双双饱含期待的双眼

一次次温柔的叮嘱问候

成为高考路上孩子与父母最珍贵的回忆

高考是终点,也是起点

为梦想奋斗的青春最美丽

祝愿广大考生

以梦为马

做乘风破浪的少年

同时也代表广大考生感谢为他们提供帮助的所有人

谢谢你们!

上一篇:
下一篇: