• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区“全省通办”系统成功办结首件业务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“本来以为要跑到贵阳才能办理,现在真方便,在家门口就可以办理了。”7月7日,在汇川区政务服务中心办理完“执业药师再次注册”业务后,市民王华如是感慨。

当天,王华来到汇川区政务服务大厅,工作人员对其提供的相关资料进行了审查,无误后,在工作人员的帮助下,王华根据“执业药师再次注册”的相关填报要求完成了信息填报工作。随后,工作人员再次对照审查要点内容,通过“全省通办”系统,对王华的申报资料进行了核对、录入、扫描和上传。

汇川区政务服务中心相关工作人员告诉记者,王华的“执业药师再次注册”业务是汇川区启动“全省通办”系统后成功办理的首件业务,标志着汇川区“全省通办”改革工作取得新进展。

据悉,“全省通办、一次办成”是政府提升服务效能、营造市场化、法制化、国际化营商环境的一个重要抓手,按照全省推进政务服务“全省通办、一次办成”改革工作实施方案的通知要求,各地将根据相关时间节点分步实现“异地收件、远程受理”“异地受理、远程办理”“线上线下融合互通、无差别协同办理”等相关业务。

据汇川区政务服务中心主任谭啸介绍,为全面推进“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的“全省通办、一次办成”政务服务新模式,建设人民满意的服务型政府,汇川区在政务服务大厅设立了2个“全省通办”窗口。目前,已实现司法、药监、新闻出版、市场监管等单位22项政务服务事项的全省通办。

“以前要到贵阳才能办理执业药师再次注册业务,现在通过‘全省通办’系统在当地就能办,既省时也省力。”记者电话联系王华时,他对就近办理省级事项连连称赞。

采访中,汇川区政务服务大厅“全省通办”窗口工作人员田星星告诉记者,业务办理过程中,如果遇到不清楚的情况,还可通过贵州政务服务网“全省通办”平台视频协助方式获取业务办理指导服务。

“下一步,汇川区将严格按照省、市工作安排,认真落实‘全省通办、一次办成’的工作要求,全力为群众和企业节约办事成本,实现政务服务网与实体政务大厅服务相结合、双促进,为建设人民满意的服务型政府打下坚实基础。”谭啸说。

上一篇:
下一篇: