• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区教育系统2020年上半年中小学心理普测评估结果运用疏导工作培训会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月20日,汇川区教育系统2020年上半年中小学心理普测评估结果运用疏导工作培训会召开。区教育局党委委员、副局长王旭出席会议并就相关工作作强调,遵义师范学院副教授李仕卫应邀参加会议并就普测评估结果运用疏导工作进行专题培训。

王旭要求,各校要再深化认识,强化结果运用。充分认识到开展此项工作的重要性和紧迫性,结合教育教学实际,认真分析研究测评结果和存在问题诱因,强化测评结果应用。要再安排落实,做好二级培训工作。务必按培训要求组织参测年级班主任及任课教师利用假期业务培训时间,有针对性做好二级培训,迅速启动优待生心理访谈及辅导工作,进一步加强学校教育教学管理,规范办学行为,合理设置心理健康课程,开齐开足课时,把学生身心健康发展放在首位。

李仕卫从测评试题分析、疏导组织程序、工作开展注意事项等方面就如何用好测评结果和开展疏导工作进行专题培训。

区直中小学、镇属学校、民办学校、特殊教育学校分管副校长、心理普测业务专干、班主任参加会议。

上一篇:
下一篇: