• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
禁毒“大扫除”丨汇川公安发放12万涉毒线索奖励金 助力创建“无毒汇川”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    今年以来,汇川区禁毒办多次组织开展物流寄递行业禁毒专项检查行动,鼓励寄递行业人员加入毒品监督管理。

    今年7月23日,汇川公安分局接到韵达快递员举报,称其在汇川区香港路收取寄件包裹时,发现包裹中含有疑似毒品罂粟壳。

    接到举报后,民警根据举报人提供的线索,立即前往汇川区香港路某宾馆,将涉毒人员张某华当场查获。

    经审讯,张某华交代,其长期食用罂粟壳泡水喝,且打算将该包罂粟壳通过快递邮寄回重庆老家。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,汇川公安分局对张某华做出了罚款500元的处罚。

    8月26日,根据《遵义市汇川区群众举报涉毒违法犯罪线索奖励办法(试行)》,汇川公安分局对快递员举报毒品线索进行了现金奖励,发放奖励金2000元。

    据汇川区禁毒办相关负责人介绍,接下来,汇川区将继续加大禁毒宣传力度,持续提高群众识毒、防毒和参与禁毒的意识和能力。

    同时,联合邮政管理部门,积极探索物流寄递行业禁毒监管机制,群众及“快递小哥”对毒品违法犯罪线索的有效举报,将按照标准兑现奖励,激励广大群众举报积极性。

    据统计,截至今年9月25日,汇川公安分局共接到群众举报涉毒线索154条,转化为涉毒战果线索25条,抓获涉毒犯罪嫌疑人3人,查处吸毒违法人员42人。

    根据相关奖励办法,汇川公安分局将122000元奖励金兑现给了25名积极举报涉毒线索群众。

    “下一步,我们将多方位构建群众举报涉毒违法犯罪线索渠道,营造‘人人参与毒品预防教育、人人认清毒品危害、人人自觉抵制毒品侵袭、人人争当禁毒宣传志愿者、人人积极举报吸毒贩毒’的良好氛围,让毒品无处藏身,努力创建‘无毒汇川’。”区禁毒办相关负责人告诉记者。

上一篇:
下一篇: