• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区司法局开展“防风险、守底线”主题党日
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

            

为深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述和省、市、区有关决策部署。10月30日,区司法局机关党支部开展“防风险、守底线”主题党日,局机关支部全体党员参加活动。

上午,党支部全体党员集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《习近平总书记在省部级主要领导坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神》等内容。

集中学习后,全体党员围绕“防风险、守底线”主题,通过守好发展和生态、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、防范化解债务风险、防范舆论风险六大底线,结合自身工作职责,逐一进行研讨发言。

随后,桂然同志代表班子和个人分别做检视剖析发言,局班子成员依次做检视剖析发言。

桂然在总结发言中指出:古人云“生于忧患,死于安乐。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,作为党员干部,局班子成员要带头提升防风险、守底线的政治能力,切实加强忧患意识和底线思维,要结合新时期司法局“一大统筹,四大职能”定位,发扬斗争精神,提高斗争本领。要带头以“防风险、守底线”专题会的成效推动司法行政各项事业健康发展。

10月30日下午,机关支部全体党员到市城乡规划展览馆参观全市脱贫攻坚成就展。大家依次参观了各个展厅脱贫攻坚成就展览,展览以图片、视频、实物多形式的宣传令人流连忘返。在参展中,大家认真学习各个行业各条战线涌现出来的先进典型、感人事迹和社会的发展变化,全面了解到遵义市干部群众奋力摆脱贫困、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的艰辛历程和取得的辉煌成就。

面对一幅幅真实的图片、一组组翔实的数据、一件件珍藏的实物。支部党员们纷纷感慨:脱贫攻坚我党领导的一场伟大“战役”,能亲身参与到这场“战役”是人生的一大幸事,特别是看到各自家乡这些年发展的对比照,由衷的感到作为一个中国共产党人的骄傲和自豪。

上一篇:
下一篇: